Avocado Ice Cream

アボカドアイスクリーム

混ぜて、冷やして固めるだけ。乳製品、砂糖不使用のヴィーガンアイスがあっという間に出来上がります。デーツペーストを使う事で、やさしい甘みと、栄養もたっぷり。これからの季節、少しクールダウンしたくなった時に、ぜひ美味しいアイスを試してみてください。

<材料>

アボカド 1個
バナナ 1本
デーツペースト 50g
ココナッツミルク 200g
レモン汁 小さじ1

 

<作り方>

①アボカド、バナナ、デーツペースト、ココナッツミルク、レモン汁をなめらかになるまでミキサーにかけます。(アボカドとバナナは細かくしておくと、ミキサーが回しやすいです)

②全てを容器に移して、冷凍庫で5〜6時間冷やします。(途中で1〜2回混ぜると早く固まります)

③材料が固まったら、完成です。

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase