アボカドのグルテンフリーフリットアーモンドバターと味噌ディップ

Gluten-Free Avocado Fritters with Almond Butter Miso Dip


Tokyo Juiceのアーモンドバターはグルテンフリー、ヴィーガン、パーム油不使用、無添加、無糖、NON-GMO,100%プラントベースです。

日本の発酵食"味噌"と組み合わせる事で手軽に、栄養をたっぷりと摂ることができます。 今回は米粉と米油を使用した、グルテンフリーのアボカドフリットをご紹介します。 アボカドには約20の必要不可欠なビタミン、ミネラル、カリウム、葉酸、ビタミン B 群だけでなく、ビタミン E や Kなど栄養素が豊富に含まれています。 お好みの旬のお野菜にディップして、アーモンドの豊かな風味を楽しんでください。

<材料>
アーモンドバター 大さじ3
味噌 大さじ1
アボカド 1個
米粉 大さじ3
米油 適量

<作り方>
①アボカドは皮と種を取り、一口大にカットする。
②カットしたアボカドに米粉をまぶす。
③ココットや瓶などの小さめの器に、アーモンドバターと味噌を入れ、混ぜ合わせてディップをつくる。
④フライパンに米油を適量入れ、160℃でアボカドを揚げ焼きにする。
⑤フリットしたアボカドに③をディップしながらお召し上がりください。


ディップに黒胡椒やスパイス、ハーブなどをプラスして、アレンジも楽しんでください。

 

米澤可奈子/お料理瞑想家
Instagram @kanako_yonezawa

ナチュラルフードスタイリスト/フードレメディスト/日本瞑想協会認定コーチ/ファミリーモデル]

”ココロとカラダと地球にやさしい暮らし”をモットーに衣食住、ナチュラルでオーガニックなライフスタイルを送る、3児のママ。
2011年、第一子の出産を機に"食の大切さ"を感じ、マクロビオティックの学びを深め、フードレメディストの資格を取得。
"食べたものでココロもカラダもできている"ことを伝えながら、発酵食や"昔ながらの季節の手仕事"のワークショップやイベントを開催。
雑誌やWebなどで、フードスタイリングも担当。お料理を続ける中で瞑想と出逢い、ニーマルメソッドを学び、日本瞑想協会認定コーチの資格を取得。
ウェルネスイベントの出演、ディレクションを担当。

ママとして、妻として、女性として、お料理と瞑想をする事で、自分自身を大切に出来るようになり、
愛に溢れ、幸せに繋がることを、そっと寄り添いながら、お伝えしています。

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