いんげんのアーモンドバター和え

Green Beans with Almond Butter


【材料】
●アーモンドバター 大さじ1
●醤油 大さじ1
●すりごま 大さじ1
●いんげん 20本
●ヘンプシード 大さじ1
●松の実 8粒程


【レシピ】
1.いんげんのへたを切り、沸騰した塩を入れたお湯で2分茹でる
2.茹で上がったら、冷水につけ冷ます
3.水気をとり、アーモンドバター、醤油、すりごまを合わせたものと合える(それぞれ別々に加えても大丈夫)
4.お好みでヘンプシード、松の実をかける


普段は味噌を使うところ、アーモンドバターにすることで、いつもよりコクのある胡麻和えに!茹で時間は短めで、しっかり冷水で冷やすことでいんげんのシャキッとした食感がアーモンドバターの甘さにとてと合うので、ぜひ試してみてください。4等分ほどに短く切って、お弁当の一品としてもおすすめです!

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o

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